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Frittelle di carnevale con esubero di Lievito Madre e mele

Siamo a carnevale e ogni frittella vale ūüôā quindi prepariamo pure noi le frittelle ma questa volta con l’esubero di Lievito Madre. Cos’√® l’esubero di Lievito Madre ? L’esubero √® quello ¬†che resta dal rinfresco del Lievito Madre,√® l’avanzo non rinfrescato.Niente paura,non √® cosa da buttare si pu√≤ usare benissimo per fare tante ricette come le piadine,pancakes,crackers,pane,frittelle e tante altre cose.Quindi io faccio oggi una ricetta dolce e anche in tema di carnevale,le frittelle ¬†con le mele.La ricetta √® tutta farina del mio sacco e devo dire che il risultato √® ottimo,provare per credere.

Ingredienti

180 g esubero di Lievito Madre

100 g latte tiepido

70 g zucchero

1 uovo

180 g farina

1 limone piccolo buccia

20 g burro temperatura ambiente

1 pizzico di sale

1 mela

2 cucchiai succo di limone

olio per friggere

zucchero a velo

 

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L’esubero di Lievito Madre a temperatura ambiente va sciolto per bene nel latte tiepido aiutandosi¬† con una frusta.

Aggiungiamo lo zucchero e l’uovo intero sempre amalgamando con la frusta avendo cosi un composto fluido e senza grumi.

Grattugiamo nel impasto¬† la buccia di limone e mettiamo anche la farina ,mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno.Copriamo l’impasto ottenuto e lasciamo lievitare per 3 ore circa.Passate le 3 ore mettiamo un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente,amalgamiamo sempre per bene.

La mela la sbucciamo e la tagliamo a cubetti piccolini che spruzzeremo con il succo di limone e metteremo dentro alle frittelle.Facciamo riposare l’impasto altre 2 ore sempre coperto.

Adesso siamo pronti per friggere,mettiamo abbondante olio a scaldare in una padella stretta e alta e cuciniamo le frittelle.L’impasto va¬† preso con un cucchiaino e con un’altro ci si aiuta per farle scendere,giriamo spesso cosi gonfieranno meglio.Con una schiumarola ¬†li tiriamo s√Ļ e li mettiamo sulla carta da cucina per farle perdere l’olio in eccesso. Una volta raffreddate li spolveriamo con lo zucchero a velo.Voil√†….le mie frittelle di carnevale sono pronte.

 

 

 

2 Risposte a “Frittelle di carnevale con esubero di Lievito Madre e mele”

  1. ricetta molto invitante, ma ho bisogno di un consiglio sono buone anche se non metto la mela? nessunom i mangia le mele cotte a casa

  2. Ciao Diana, puoi mettere benissimo l’uvetta o anche della frutta fresca tagliata sempre a cubetti.La frutta dentro serve per arricchire un p√≤ l’impasto altrimenti solo pasta non mi andava.Grazie di essere passata.

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