Siamo alla ricerca di un dolce cioccolatoso ma non sappiamo più cosa fare? Ecco una ricetta semplice,veloce e anche molto molto buona. I brownies non sono altro che un dolce cucinato nella teglia rettangolare che poi viene tagliato a quadratini. Non è tanto leggero ma ogni tanto si può mangiare per dare un pò di soddisfazone anche al palato. Quindi … pronti via che si inizia la preparazione!
Ingrediennti
150 gr burro
50 gr cacao amaro
170 gr zucchero
120 gr farina
4 uova
75 gr gherigli di noci
1 pizzico sale
In una casseruola sciogliamo il burro,allontaniamo dal fuoco e aggiungiamo lo zucchero e il cacao mescolando bene. Sbattiamo leggermente le uova e aggiungiamo al composto di burro,zucchero e cacao. Aggiungiamo anche la farina e il pizzico di sale amalgamando per bene, per ultima cosa mettiamo anche le noci tritate grossolanamente. Prendiamo una tortiera grande rettangolare (30/40) e la foderiamo con carta forno bagnata e strizzata, mettiamo dentro l’impasto.Il dolce va cotto in forno caldo a 180° per 25 minuti. Una volta cotto si fa raffreddare bene su una gratella e la tagliamo a quadratini.
Ecco….ho provato a fare anche questo dolce e devo dire che ci è piaciuto molto ,specialmente a mio figlio.
[banner]
Io dico che si puo fare!!!! eccome si puo fare!!!!!troppo buono…complimenti per il blog
Ciao cara Laura grazie per la visita e per i complimenti. 🙂
Ciao Vica!!!adoro questa ricetta..:-)..ottima con la colazione !!
Ciao Manu ! Veramente buona a colazione e non solo…grazie della visita.