Cupcake al cocco farciti con nocciolata e philadelphia

Più che cupcake sarebbe più giusto chiamarli mini cupcake al cocco visto che sono piccoli.Piccoli ma non troppo ….giusto un boccone, delizioso con la copertura di nocciolata  e  philadelphia. In mancanza dello stampo per mini cupcake usiamo lo stampo della classica  misura che usiamo anche per i muffins.

Ingredienti per 24 cupcake

60 gr burro

100 gr zucchero

2 uova

150 gr farina 00

1 cucchiaino lievito per dolci

50 gr cocco grattugiato

80 ml latte

 

 

Per la farcia

200 gr philadelphia

4-5 cucchiai di nocciolata

 

Iniziamo montando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

Aggiungiamo un uovo alla volta incorporandoli per bene.

Mettiamo la farina mescolata al lievito e al cocco nel impasto di burro zucchero e uova alternando con il latte.

Versiamo l’impasto ottenuto  nella teglia dei mini cupcake dopo averli foderati con pirottini di carta.

In forno caldo a 180° per 15 minuti.

Una volta raffreddati li farciamo con la crema ottenuta mescolando la philadelphia con la nocciolata.

Vanno conservati in frigorifero.

 

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