Mini bocconcini con le verdure è un secondo veloce da preparare ma anche molto buono.Come verdure io ho usato le carote e le zucchine cucinate insieme alla carne in bianco, ciò senza salsa di pomodoro.
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Ingredienti per 4 persone
500 gr bocconcini di vitello
2 zucchine
2 carote
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
origano,timo fresco
olio,sale,pepe
I bocconcini di vitello li ho tagliati in pezzi più piccoli cosi da ottenere i pezzetti giusto per un boccone e anche ci metto di meno a cucinarli.
In una padella con un pò d’olio metto i bocconcini di carne, il sale e inizio la cottura.Dopo un paio di minuti la carne avrà rilasciato la sua acqua e io metto lo spicchio d’aglio,lo scalogno tagliato a rondelle, l’origano e il timo fresco. Abbasso la fiamma e metto il coperchio.Nel fra tempo pelo le carote e li taglio a rondelle aggiungendole alla carne.Cucino i bocconcini per 30 minuti mescolando ogni tanto dopo di che aggiungo le zucchine anche queste tagliate a rondelle non troppo sottile.Rimetto il coperchio e cucino per altri 15 minuti aggiungendo dell’altro sale se necessario e del pepe.Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei bocconcini che avete, i miei erano piccolini e 45 minuti di cottura sono stati più che sufficienti.Una volta cotti ho spento il fuoco e lasciati nella padella per una 20 di minuti che si insaporiscono meglio.
Ecco qua ….i mini bocconcini di vitello con verdure sono pronti accompagnati con della polenta si può servire.