Alici ripiene al forno

Pesce buono e economico,ricetta altrettanto economica.L’unico inconveniente consiste nel pulire le alici che non è semplicissimo ma neanche troppo difficile. Ricordo che la prima volta vidi pulire un’alici dal pescivendolo, dopo di che ho provato anche io e sono riuscita…quindi non è poi cosi difficile.

Come prima operazione li levo la testa e la apro nel senso della lunghezza lasciando attaccata dalla parte della spina dorsale.Svuoto dalle viscere e con le dita levo la spina dorsale facendo attenzione a non dividere i filetti.Una risciacquata sotto acqua corrente e voilà…

Ingredienti per 4 persone

500 gr alici

3 cucchiai pangrattato

30 gr parmigiano

prezzemolo,sale,pepe

1 cucchiaio olio

1 uovo

 

Preparo il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti.

In una pirofila  dove metto dell’olio, metto una  alici  a volta mettendo un pò di ripieno e ricopro con un’altra alici. Dopo averli farcite tutte quante una spolverata di pangrattato e in forno a 200°per 25 minuti.

Tutto qua….semplicissimo.

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