Pesce buono e economico,ricetta altrettanto economica.L’unico inconveniente consiste nel pulire le alici che non è semplicissimo ma neanche troppo difficile. Ricordo che la prima volta vidi pulire un’alici dal pescivendolo, dopo di che ho provato anche io e sono riuscita…quindi non è poi cosi difficile.
Come prima operazione li levo la testa e la apro nel senso della lunghezza lasciando attaccata dalla parte della spina dorsale.Svuoto dalle viscere e con le dita levo la spina dorsale facendo attenzione a non dividere i filetti.Una risciacquata sotto acqua corrente e voilà…
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 4 persone
500 gr alici
3 cucchiai pangrattato
30 gr parmigiano
prezzemolo,sale,pepe
1 cucchiaio olio
1 uovo
Preparo il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti.
In una pirofila dove metto dell’olio, metto una alici a volta mettendo un pò di ripieno e ricopro con un’altra alici. Dopo averli farcite tutte quante una spolverata di pangrattato e in forno a 200°per 25 minuti.
Tutto qua….semplicissimo.
[banner]