Calamari ripieni in umido

I calamari ripieni in umido è un secondo piatto di pesce molto sfizioso che consiglio a tutti di provarlo.Non è per niente difficile la preparazione, ma se volete fare ancora prima fatevi pulire i calamari dal vostro pescivendolo.

Ingredienti per 4 persone

4 calamari grandi

4 gamberoni

1 uovo

2 manciate di piselli  freschi o surgelati

6 cucchiai pangrattato

2 cucchiai olio extra vergine d’oliva

1 pomodoro grande

1 spicchio d’aglio

sale,pepe,prezzemolo

timo fresco

 

 

Dopo aver pulito i calamari in questo modo…

Tiriamo con le mani la testa che insieme  verano  via  anche le viscere essendo  attaccate al corpo.Togliamo anche la cartilagine che si trova all’interno del corpo.Con l’aiuto della forbice tagliamo la parte della testa dove sono presenti gli occhi e tagliamo via anche la bocca spingendola leggermente viene via subito.Laviamo sotto acqua corrente molto bene anche all’interno in modo che non ci restino residui di interiora.Leviamo anche la pellicina che ricopre i calamari che viene via molto facilmente.

A questo punto prepariamo il ripieno dei calamari…

I tentacoli e i gamberoni li tagliamo con il coltello molto fine che andranno mescolati con il pangrattato,l’uovo,i piselli,l’olio,il sale,il pepe e il prezzemolo.Riempiamo i calamari con l’impasto ma non troppo, altrimenti in cottura si romperanno li chiudiamo con dei stuzzicadenti.

In una padella capiente mettiamo un pò d’olio e lo spicchio d’aglio, adagiamo i calamari ripieni e li facciamo rosolare.Quando sono rosolati da ambi i lati dopo un paio di minuti  mettiamo il pomodoro pelato e tagliato a cubetti.Aggiungo ancora un pò di sale e porto a cottura mettendoli il coperchio e girandoli ogni tanto.Un pò prima che finisse la cottura che è durata 45 minuti  ho messo del timo fresco.Se voi usate dei calamari più piccoli il tempo di cottura sarà inferiori ,i miei calamari erano veramente dei giganti. 🙂

Prima di impiattare ho frullato il pomodoro della cottura ottenendo una salsetta con la quale ho accompagnato i calamari.

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