Eccomi qua oggi con un risotto patate e speck da leccarsi i baffi.Devo dire che è da un pò che preparo il risotto con patate,ma mai con l’aggiunta di speck.Oggi invece avevo voglia di aggiungere qualcosa di saporito che esalti di più il gusto del risotto.Devo dire che la scelta di aggiungere lo speck e stata azzeccata alla grande….un connubio riuscito.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 4 persone
300 gr riso (circa)
1 patata grande
80 gr speck
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale
sale,olio
parmigiano
Si fa un soffritto con olio,cipolla e l’aglio.
Mettiamo dentro la patata tagliata a cubetti e il sale.
Copriamo d’acqua e cuciniamo per 30 minuti.
Aggiungiamo il riso e un pò alla volta il brodo vegetale mescolando in continuazione.
A cottura ultimata aggiungiamo anche lo speck tagliato a striscioline.
Facciamo riposare il risotto per un paio di minuti e serviamo cosparso di parmigiano.