Risotto con patate e speck

Eccomi qua oggi con un risotto patate e speck da leccarsi i baffi.Devo dire che è da un pò che preparo il risotto con patate,ma mai con l’aggiunta di speck.Oggi invece avevo voglia di aggiungere qualcosa di saporito che esalti di più il gusto del risotto.Devo dire che la scelta di aggiungere lo speck e stata azzeccata alla grande….un connubio riuscito.

Ingredienti per 4 persone

300 gr riso (circa)

1 patata grande

80 gr speck

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

brodo vegetale

sale,olio

parmigiano

 

Si fa un soffritto con olio,cipolla e l’aglio.

Mettiamo dentro la patata tagliata a cubetti e il sale.

Copriamo d’acqua e cuciniamo per 30 minuti.

Aggiungiamo il riso e un pò alla volta il brodo vegetale mescolando in continuazione.

A cottura ultimata aggiungiamo anche lo speck tagliato a striscioline.

Facciamo riposare il risotto per un paio di minuti e serviamo cosparso di parmigiano.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Be Sociable, Share!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*