Ciambella all’acqua bicolore

Chi di voi non ha mai sentito parlare della ciambella all’acqua ?

Penso siete in pochi ….ma chi di voi invece la provata ?Io si, lo provata e ve la propongo anche a voi.Molto semplice e con pochi ingredienti eccola qua…

Ingredienti

300 gr farina 00

250 gr zucchero

1 pizzico sale

3 uova

130 gr olio

130 gr  acqua

1 bustina vanillina

1 bustina lievito

2 cucchiai di cacao

Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e il pizzico di sale montando con le fruste.

Aggiungiamo a cucchiaiate meta della farina mescolata alla vanillina.

Aggiungiamo l’olio mescolato all’acqua e finendo con il resto della farina.

Mettiamo per ultimo il lievito in polvere e mescoliamo per bene.

Prendiamo una teglia a forma di ciambella, la imburriamo e infariniamo mettendo dentro meta dell’impasto o poco più.

Nell’impasto rimasto setacciamo il cacao e lo mescoliamo bene aggiungendolo sopra all’impasto chiaro.

In forno caldo a 160°  per 50 minuti ricordandosi di fare la prova stecchino per controllare la cottura.

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