Voglia di mangiare la piadina ma mi trovo senza strutto e cosa si fa ? Sostituisco con l’olio e la preparo lo stesso.La mia ricetta quindi è a modo mio, però e molto buona lo stesso,provate per credere.Molto più leggera e più naturale di quelle comprate pronte al supermercato.
Ingredienti per 7 piadine
500 gr farina “0”
60 gr latte intero
40 gr olio d’oliva
10 gr sale fino
1/4 cucchiaino bicarbonato
acqua frizzante fredda quanto basta
Metto la farina il sale e il bicarbonato in una terrina.
Aggiungo l’olio,il latte e l’acqua frizzante quanto basta per ottenere un impasto morbido e liscio.
Metto nella terrina ,copro e lascio riposare per 30 minuti.
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Riprendo l’impasto lo divido in 7 pezzi a 100 gr ciascuno formando delle palline lo faccio riposare altri 10 minuti.
L’impasto va steso con il mattarello cercando di tenere una forma più rotonda possibile.
Prendiamo una padella grande e dopo averla scaldata mettiamo la piadina.
La giriamo dall’altra parte e proseguiamo la cottura.
Una volta cotte tutte li farciamo come più ci piace.
Noi li abbiamo farcite un paio con mortadella e formaggio e le altre con speck e formaggio.
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