Piadina con olio ricetta a modo mio

Voglia di mangiare la piadina ma mi trovo senza strutto e cosa si fa ? Sostituisco con l’olio e la preparo lo stesso.La mia ricetta quindi è a modo mio, però e molto buona lo stesso,provate per credere.Molto più leggera e più naturale di quelle comprate pronte al  supermercato.

Ingredienti per 7 piadine

500 gr farina “0”

60 gr latte intero

40 gr olio d’oliva

10 gr sale fino

1/4 cucchiaino bicarbonato

acqua frizzante fredda quanto basta

Metto la farina il sale e il bicarbonato in una terrina.

Aggiungo l’olio,il latte e l’acqua frizzante quanto basta per ottenere un impasto morbido e liscio.

Metto nella terrina ,copro e lascio riposare per 30 minuti.

Riprendo l’impasto lo divido in 7 pezzi a 100 gr ciascuno formando delle palline lo faccio riposare altri 10 minuti.

L’impasto va steso con il mattarello cercando di tenere una forma più rotonda  possibile.

Prendiamo una padella grande e dopo averla scaldata mettiamo la piadina.

La giriamo dall’altra parte e proseguiamo la cottura.

colage

Una volta cotte tutte li farciamo come più ci piace.

Noi li abbiamo farcite un paio con mortadella e formaggio e le altre con speck e formaggio.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

Be Sociable, Share!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.