Ultimamente mi sono data ai esperimenti dei cupcakes. Gli ultimi li ho fatti ieri sera e sono di una bontà indescrivibile.La ricetta dei cupcakes e quella di GZ che ormai e rissaputo che sono deliziosi e assolutamente da provare.La ricetta per chi vuole una spiegazione da Sonia la trova qua. Altrimenti ecco la mia di spiegazione.Per la crema e una ricetta sempre di Sonia di GZ che ci la svelata al cake show di Bologna.Adesso iniziamo la preparazione….
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Ingredienti per 12 cupcakes
120 gr di burro a temp.ambiente
120 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
120 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
per la crema
250 gr di mascarpone
250 gr di philadelphia
100 gr di zucchero a velo
Per i cupcakes : il burro ammorbidito a temperatura ambiente lo montiamo insieme allo zucchero e al pizzico di sale con le fruste.Quando abbiamo ottenuto una crema omogenia aggiungiamo le uova una alla volta e montiamo ancora.A questo punto mescoliamo la farina con il lievito e li settaciamo sopra all’impasto di burro mescolando con un cucchiaio di legno.Nella teglia dei cupcakes mettiamo i pirottini di carta e mettiamo l’impasto fino a meta.
Con questi dosaggi vengono 12 cupcakes.
Inforniamo a forno caldo per 20 minuti a 180 °.Una volta cotti li lasciamo raffreddare e li decoriamo con la crema che la prepariamo in questo modo…
Frulliamo sempre con le fruste il mascarpone con la philadephia e lo zucchero a velo con la crema ottenuta farciamo i cupcakes.Vanno tenuti assolutamente in frigo ma penso che questo lo sapevate anche voi.
Ecco qua………
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mmmm sono molto’attraenti’complimenti
ottimi!! secondo me al frigo non ci arrivano, son troppo buoni 🙂
buona giornata