Pasta con piselli salame e bescamella

Questa ricetta lo preparata qualche giorno fa ma non ho mai avuto tempo di postarla.Una cosa nata al volo, man mano che preparavo pensavo cosa potevo aggiungere.Sono tutti ingredienti  buttati li a caso ma e venuta fuori un piatto niente male come sapore.

Ingredienti per 3 persone.

300 gr di pasta formato  a piacere

300 gr cca di piselli

5-6 fette di salame

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

per la bescamella………….

una noce di burro

1 cucchiaio di farina

200 gr di latte

Ho messo su l’acqua per la pasta e nel fra tempo ho preparato il condimento.Ho fatto soffriggere la cipolla e l’aglio con un pò d’olio in una padella capiente.

Ho aggiunto i piselli in questo caso quelli surgelati anche perchè a portata di mano avevo solo quelli.Ho aggiunto un pò di dado ho se volete il sale e portato i piselli a cottura che ci vuole veramente poco.Al’ultimo minuto ho aggiunto il salame tagliato a cubetti e saltato per un minutino proprio e pepato

La bescamella lo fatta anche quella al volo….non ho nemmeno bollito il latte prima come si fa di solito.Ho scaldato il burro ho aggiunto il cucchiaio di farina e cucinato per poco ,ho aggiunto il latte un pò alla volta mescolando con una frusta.Ho fatto bollire la bescamella per qualche minuto.

Tutto questo finchè si cucinava la pasta.Una volta cotta la pasta va messa con i piselli e la bescamella e saltato tutto insieme.Con una abbondante spolverata di parmigiano il piatto e pronto ad essere consumato.

La bescamella potrebbe sembrarvi un pò abbondante ma a noi ci piace cosi quindi se volette ne fatte di meno.

Con questa ricetta partecipo al contest “Una pasta per caso” Il contest di cuocopercaso.it.

 

 

 

 

4 Risposte a “Pasta con piselli salame e bescamella”

  1. Grazie Viky.E vero le cose fatte a caso e all’ultimo riescono sempre bene ,almeno a me.

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