Un pò lunga la preparazione ma vale la pena.Organizzandoci con un pò d’anticipo si può fare benissimo.Per facilitare il tutto si può comprare la pasta brisè già pronta altrimenti se siete curiosi come me la potete provare a fare.La ricetta della pasta brisè e quella di Giallo Zafferano che la trovate qui.
Ingredienti
per la pasta brisè
200 gr di farina il Molino Chiavazza
100 gr di burro freddo
70 gr di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
per il ripieno
1 zucchina bella grossa
10 fiori di zucchina
100 gr di prosciutto cotto
4,5 cucchiai di parmigiano reggiano
2 uova
150 ml di crema di latte
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
sale,pepe
Per prima cosa ho preparato la pasta brisè mettendo la farina il pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzi in un mixer. Facciamo andare per un pò fino a che l’impasto diventa sabbioso.Mettiamo tutto su un piano e mettiamo l’acqua ghiacciata e impastiamo velocemente.L’impasto va messo in frigo per almeno 30 minuti prima di usarlo.
Il ripieno va fatto con la cipolla ,le zucchine il spicchio d’aglio fatto andare in padella salando e pepando.Quando sono cotte le zucchine adagiamo sopra i fiori di zucchina lavate e pulite del pistillo.Spegniamo e lasciamo con il coperchio sopra.La pasta brisè lo tirata con il mattarello e ho foderato una teglia di 26 cm di diametro.Sul fondo ho messo prima il formaggio dopo il prosciutto cotto ,le zucchine.
Le uova li ho sbattute leggermente con un pizzico di sale e messo dentro la crema di latte.Metto sopra i fiori di zucchina e aggiungo le uova con la crema di latte.
Inforno a 180 per 40 minuti.
Dopo ecco il risultato……….buon appetito a tutti voi !!!
Che bella Vic!… mi piace sarà ottima! Ciao
che bella questa quiche….e sicuramente anche buona…complimenti!!!
bellissima e sicuramente buonissima!!!complimenti!!!buon w.e.
Era veramente molto buona ,vi ringrazio.Ciao !!!
Buongiorno cara..Buon Ferragosto!!un bacione