Rotolo di frittata con carciofi,prosciutto e mozzarella

Con questa ricetta partecipo al  L’ingrediente del mese.

Ingredienti per 4 persone

per la frittata :

6 uova medie

3 cucchiai di latte

2 cucchiai di parmigiano

un pizzico di sale

per il ripieno

3 fondi di carciofi grandi

100 gr di prosciutto cotto a dadini

2 mozzarelle

1 spicchio d’aglio

sale,pepe,prezzemolo,olio

Io ho fatto la frittata in forno e ho usato una teglia rettangolare.Le uova le ho sbattute con il sale il parmigiano e il latte.Ho foderato la mia teglia con carta forno bagnata e strizzata ho messo dentro il composto di uova e infornata  per 10 min.cca  a 250°.Il ripieno l’ho fatto tagliando a dadini i fondi di carciofi e saltandoli in padella con l’olio e l’aglio salando e pepando.Quando era quasi cotto ho aggiunto il prosciutto a dadini e saltato per altri 2 min e infine ho aggiunto il prezzemolo.Dopo che si e raffreddato ho messo anche la mozzarella tagliata anche questa a dadini.Una volta messo dentro il ripieno  aiutandomi con la carta forno ho girato la frittata dandole la forma del rottolo.

L’ho rimesso dentro la teglia con la carta forno ancora intorno e rimesso in forno per altri 10 min.Una volta sfornato il rotolo l’ho lasciato riposare per 5 min e tagliato a fette abbastanza spesse.

 

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