Con questa ricetta partecipo al L’ingrediente del mese.
Ingredienti per 4 persone
per la frittata :
6 uova medie
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di parmigiano
un pizzico di sale
per il ripieno
3 fondi di carciofi grandi
100 gr di prosciutto cotto a dadini
2 mozzarelle
1 spicchio d’aglio
sale,pepe,prezzemolo,olio
Io ho fatto la frittata in forno e ho usato una teglia rettangolare.Le uova le ho sbattute con il sale il parmigiano e il latte.Ho foderato la mia teglia con carta forno bagnata e strizzata ho messo dentro il composto di uova e infornata per 10 min.cca a 250°.Il ripieno l’ho fatto tagliando a dadini i fondi di carciofi e saltandoli in padella con l’olio e l’aglio salando e pepando.Quando era quasi cotto ho aggiunto il prosciutto a dadini e saltato per altri 2 min e infine ho aggiunto il prezzemolo.Dopo che si e raffreddato ho messo anche la mozzarella tagliata anche questa a dadini.Una volta messo dentro il ripieno aiutandomi con la carta forno ho girato la frittata dandole la forma del rottolo.
L’ho rimesso dentro la teglia con la carta forno ancora intorno e rimesso in forno per altri 10 min.Una volta sfornato il rotolo l’ho lasciato riposare per 5 min e tagliato a fette abbastanza spesse.