Sempre a caccia di cose diverse ……….ed ecco qua il tiramisù con ananas sciroppato e con la ricotta al posto di mascarpone.Un tiramisù molto più leggero del classico tiramisù e anche molto fresco che sarebbe l’ideale farlo in estate.Questa deliziosa ricetta mi e stata data da un mia amica un paio d’anni fa e adesso ho provato a rifarla.
Ingredienti
400 gr ricotta
125 yogurt bianco
2 uova
4 cucchiai zucchero
un pò di succo limone
1 barattolo di ananas sciroppato
1 conf.di pavesini
Comincio dal montare i rossi con lo zucchero,dopo aggiungo un pò di succo di limone e lo yogurt. Aggiungo la ricotta passata al setaccio e i albumi montati a neve.I pavesini li bagno nel succo del ananas.Una volta fatto il dolce li metto sopra il ananas tagliato a pezzetti.Dopo una notte in frigo………voila,si può servire e noi l’abbiamo fatto.Veramente buono.
Una cosa in più che ho fatto ho guarnito il piatto con della cioccolata
che bello che è il tuo blog vic..brava!!!e bella anche la ricetta!!
E’ una ricetta molto fresca e leggera,brava! buona settimana.
Ciao cara, buono il Tiramisú…anch’io l’avevo fatto con l’ananas… una vera bontá 🙂
Bello il tuo blog, mi prendo il link e aggiungo al mio!!
Baci baci ..
a presto 🙂
Buono questo, da provare, io l’avevo fatto con le fragole ma non con la ricotta
A presto
Laura