Tortina di lenticchie

Se avete ancora un sacchetto di lenticchie di Natale..e vi assicuro che succede io ne ho trovato proprio uno oggi.

INGREDIENTI:
– 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA GIA’ PRONTA OPPURE VI POTETE CIMENTARE NELLA PREPARAZIONE DELLA PASTA SFOGLIA.
-200 GRAMMI DI LENTICCHIE LESSATE
-2 GROSSE UOVA E UN TUORLO
-40 GRAMMI DI GRANA GRATTUGIATO
-NOCE MOSCATA
-UN DL DI PANNA
-PROSCIUTTO COTTO
-UNO SCALOGNO, ALLORO
– BRODO VEGETALE
– UN CUCCHIAIO DI OLIO
-SALE E PEPE

PREPARAZIONE:

Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio e nel burro. Aggiungete le lenticchie e lasciatele insaporire a fuoco vivace aggiungendo una foglia di alloro e poco brodo. Spegnere il fuoco appena sono cotte.
Prendere la pasta sfoglia pronta oppure stendere la per assottigliarla un poco (nel caso della pasta sfoglia fatta in casa).
Prendete degli stampini imburrati e infarinati da crostata da 12 cm oppure potete fare una grande torta. Punzecchiare il fondo con una forchetta e riempiteli con una forchetta e riempiteli col composto. Versatevi le uova sbattute con il formaggio, la panna, il sale, il pepe, la noce moscata grattugiata e ripiegate i bordi.
Utilizzate gli avanzi di pasta per creare dei piccoli festoni da applicare e spennellate. Cuocete in forno già caldo a 220° per 15 minuti e servitele calde.

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Tortina di lenticchie”

I commenti sono chiusi.