Per una deliziosa torta di mele semplice da preparare ecco i seguenti ingredienti:
Ingredienti:
– 250 grammi di farina 00 + per stendere
– 100 grammi di burro
– 100 grammi di zucchero + per le mele
– 3 cucchiai di olio
– 50 grammi di fecola
– 1 pizzico di sale
– mezza bustina di lievito per torte
– latte qb
– 1 uovo
– mele qb
Preparazione:
Per prima cosa togliere il burro dal frigo almeno mezz’ora prima di cominciare a preparare, per poterlo lavorare meglio dopo nell’impasto. Lavorate per 10 minuti il burro con lo zucchero, unite poi la farina e la fecola, il sale, l’olio e l’uovo e da ultimo il lievito. Se la pasta vi risulta troppo consistente aggiungere del latte e amalgamare. Nel frattempo che la pasta riposa un po’, sbucciare le mele e farle a fettine fini.
Riprendere la pasta e versare in un tegame imburrato e infarinato creando un bordo di 1cm. Fare dei fori sulla base con una forchetta. Sistemare in modo non logico le mele (per una presentazione migliore le sistemate con creativita’ e spolverizzate con abbondante zucchero
Mettere in forno a 180 gradi (forno già caldo) per 40 minuti. Se volete dare un pochino di colore negli ultimi 5 minuti di cottura.
[banner]
un classico sempre gradito!