Salame di cioccolato

Questo è un delizioso salame di cioccolato con pinoli che può trasformarsi in una buonissima merenda ed è una ricetta molto veloce da preparare. E’ un dolce che è molto apprezzato da tutti soprattutto dai bambini.

Ingredienti:

-150 grammi di burro

– 150 grammi di zucchero semolato

– 200 grammi di cacao amaro in polvere

– un sacchettino di pinoli

– 300 grammi di biscotti secchi

– 1 uovo

– zucchero a velo facoltativo

– carta alluminio q.b

Procedimento:

Sbriciolare e tritare i biscotti nel mixer. Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro a fuoco basso e poi lasciatelo raffreddare.

In una ciotola mescolare i biscotti tritati in polvere con lo zucchero, i pinoli (per creare il bianco del salame), l’uovo, il cacao amaro, e aggiungere il burro che abbiamo fuso. Continuare ad amalgamare,  in modo da unire tutti gli ingredienti.

Stendere un foglio di alluminio dove al centro metterete tutto il composto. Avvolgere e fare una caramella cercando con le mani di creare un rotolo.

Mettere nel freezer fino a quando non vi accerterete che è diventato solido.

Affettatelo con delicatezza come se fosse un vero salamino.

Per creare il bianco del salame si possono utilizzare oltre ai pinoli anche le nocciole.

DSC_0424 per blogPer gli altri dolci e dessert cliccate qui 

Print Friendly, PDF & Email