Questo è un delizioso salame di cioccolato con pinoli che può trasformarsi in una buonissima merenda ed è una ricetta molto veloce da preparare. E’ un dolce che è molto apprezzato da tutti soprattutto dai bambini.
Ingredienti:
-150 grammi di burro
– 150 grammi di zucchero semolato
– 200 grammi di cacao amaro in polvere
– un sacchettino di pinoli
– 300 grammi di biscotti secchi
– 1 uovo
– zucchero a velo facoltativo
– carta alluminio q.b
Procedimento:
Sbriciolare e tritare i biscotti nel mixer. Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro a fuoco basso e poi lasciatelo raffreddare.
In una ciotola mescolare i biscotti tritati in polvere con lo zucchero, i pinoli (per creare il bianco del salame), l’uovo, il cacao amaro, e aggiungere il burro che abbiamo fuso. Continuare ad amalgamare, in modo da unire tutti gli ingredienti.
Stendere un foglio di alluminio dove al centro metterete tutto il composto. Avvolgere e fare una caramella cercando con le mani di creare un rotolo.
Mettere nel freezer fino a quando non vi accerterete che è diventato solido.
Affettatelo con delicatezza come se fosse un vero salamino.
Per creare il bianco del salame si possono utilizzare oltre ai pinoli anche le nocciole.
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