Melanzane alla scamorza

Ingredienti per 4 persone:

– 450 grammi di melanzane che devono essere grigliate e surgelate
– 300 grammi di scamorza affumicata
– qualche rametto di timo fresco
– un ciuffo di maggiorana
– 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– sale e pepe

Preparazione:
Cuocete le fette di melanzana già grigliate. Affettate sottilmente la scamorza.
Ungete una pirofila con un cucchiaio di olio, mettete sul fondo uno strato di melanzane, salate, pepate, profumate con foglie di timo e maggiorana e irrorate con un filo di olio. Coprite con fettine di scamorza quindi ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti; completate con fettine di melanzana alternate a scamorza. Spolverizzate con le erbe aromatiche e un cucchiaio d’olio.
Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180gradi per una decina di minuti in modo che si riscaldi e il formaggio si fonda. Sfornate e servite.

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