Ingredienti per 6 persone
– 170 grammi di farina
– 80 grammi di foglie di salvia
– 80 grammi di foglie di rucola
– olio di oliva
– sale
Setacciate la farina in una ciotola, una presa di sale e poi versate filo 2 dl di acqua fredda mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea che farete riposare 1 ora al fresco. Lavate tutte le foglie sotto l’acqua corrente e lasciatele asciugare perfettamente su un canovaccio da cucina.
Immergete le foglie, una per volta tendole per il gambo e friggetele in padella con abbondante olio caldo per circa un minuto per parte, quindi scolate man mano su carta da cucina, salatele leggermente e servite calde.
– 80 grammi di foglie di salvia
– 80 grammi di foglie di rucola
– olio di oliva
– sale
Immergete le foglie, una per volta tendole per il gambo e friggetele in padella con abbondante olio caldo per circa un minuto per parte, quindi scolate man mano su carta da cucina, salatele leggermente e servite calde.
Che delizia, peccato le foglie della mia salvia siano un po’ piccoline… ma potrei provare comunque, saranno meno belle ma il sapore non dovrebbe cambiare 🙂
Si sono buonissime le ho mangiate ieri sera a cena! Per questa ricetta servono foglie di salvia grandi e possibilmente di quelle coltivate da noi. Però potresti fare una frittura di foglie di rucola!