Fritto di salvia e rucola

Ingredienti per 6 persone

– 170 grammi di farina
– 80 grammi di foglie di salvia
– 80 grammi di foglie di rucola
– olio di oliva
– sale

Setacciate la farina in una ciotola, una presa di sale e poi versate filo 2 dl di acqua fredda mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea che farete riposare 1 ora al fresco. Lavate tutte le foglie sotto l’acqua corrente e lasciatele asciugare perfettamente su un canovaccio da cucina.
Immergete le foglie, una per volta tendole per il gambo e friggetele in padella con abbondante olio caldo per circa un minuto per parte, quindi scolate man mano su carta da cucina, salatele leggermente e servite calde.

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2 Risposte a “Fritto di salvia e rucola”

    1. Si sono buonissime le ho mangiate ieri sera a cena! Per questa ricetta servono foglie di salvia grandi e possibilmente di quelle coltivate da noi. Però potresti fare una frittura di foglie di rucola!

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