Cuore di pasta sfoglia ripiena

Il quoQuesto Cuore di pasta sfoglia ripiena è un veloce secondo oppure un antipasto o perché no anche un piatto unico. Può diventare anche un’idea carina per San Valentino. La quantità degli ingredienti varia a seconda della grandezza del vostro stampo a forma di cuore.

cuore di pasta sfoglia con feta e zucchine

Ingredienti: 

– un rotolo di pasta sfoglia già pronto (tondo o rettangolare)

– mezza confezione di feta (formaggio greco)

– 4 zucchine

– mezza cipolla

– passato di pomodoro

– basilico

– sale

– pepe

– olio

– acqua q.b per la cottura delle zucchine

– stampo a cuore

Preparazione:

In un tegame mettere le zucchine precedentemente affettate a piccoli tocchetti insieme alla cipolla (tritata finemente), due cucchiai di passata di pomodoro, sale e pepe. Ricoprire con acqua corrente. Cuocere a fuoco moderato per 45 minuti.

Nel frattempo prendere la confezione di pasta sfoglia e adagiarla su uno stampo a cuore o lo stampo che avete a disposizione. Tagliare a piccoli pezzettini la feta (formaggio greco) e mettere da una parte.

Preriscaldate il forno a 200 per 10 minuti

Portate a cottura le zucchine e mescolatele fuori dal fuoco con i tocchetti di feta precedentemente preparati.

Riempite la pasta sfoglia e chiudete la pasta a seconda della forma che avete scelto, adattandola ai vostri stampi.

Infornate per una ventina di minuti.

Questo cuore di pasta sfoglia si può servire come antipasto/aperitivo oppure come torta salata/piatto unico ed è molto semplice da realizzare.

 

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