Il quoQuesto Cuore di pasta sfoglia ripiena è un veloce secondo oppure un antipasto o perché no anche un piatto unico. Può diventare anche un’idea carina per San Valentino. La quantità degli ingredienti varia a seconda della grandezza del vostro stampo a forma di cuore.
Ingredienti:
– un rotolo di pasta sfoglia già pronto (tondo o rettangolare)
– mezza confezione di feta (formaggio greco)
– 4 zucchine
– mezza cipolla
– passato di pomodoro
– basilico
– sale
– pepe
– olio
– acqua q.b per la cottura delle zucchine
– stampo a cuore
Preparazione:
In un tegame mettere le zucchine precedentemente affettate a piccoli tocchetti insieme alla cipolla (tritata finemente), due cucchiai di passata di pomodoro, sale e pepe. Ricoprire con acqua corrente. Cuocere a fuoco moderato per 45 minuti.
Nel frattempo prendere la confezione di pasta sfoglia e adagiarla su uno stampo a cuore o lo stampo che avete a disposizione. Tagliare a piccoli pezzettini la feta (formaggio greco) e mettere da una parte.
Preriscaldate il forno a 200 per 10 minuti
Portate a cottura le zucchine e mescolatele fuori dal fuoco con i tocchetti di feta precedentemente preparati.
Riempite la pasta sfoglia e chiudete la pasta a seconda della forma che avete scelto, adattandola ai vostri stampi.
Infornate per una ventina di minuti.
Questo cuore di pasta sfoglia si può servire come antipasto/aperitivo oppure come torta salata/piatto unico ed è molto semplice da realizzare.
Auguri per una felice Epifania e per anno ricco di sole buone notizie… BUON 2014 :* <3