Bastoncini di zucca


Ingredienti per 4 persone:
– 800 grammi di polpa di zucca
– 60 grammi di farina
-60 grammi di olive nere
– olio per friggere
– sale

Tagliate la zucca a grossi bastoncini e fatela cuocere in poca acqua leggermente salata per 2 minuti; sgocciolatela, mettetela su un canovaccio ad asciugare e infarinatela. Infarinate anche le olive nere non snocciolate per evitare che la polpa assorba l’olio di frittura.
Scaldate abbondante olio in un’ampia padella finch√® diventa caldo ma non fumante e friggete i bastoncini di zucca pochi per volta facendo attenzione a non romperli per 3 o 4 minuti o fino a quando saranno dorati.
Scolate i bastoncini man mano che sono pronti con un mestolo forato e disponeteli su carta assorbente per l’unto in eccesso.
Friggete anche le olive nello stesso olio per circa 5 minuti quindi scolatele e passatele anche’esse sulla carta assorbente. Servite la frittura caldissima e sale a parte.

Volendo..una volta sgocciolata e asciugata la zucca potete infarinare e usare stampini di forme diverse tipo stelle, cuoricini ecc…

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