una volta rotto il ghiaccio con la pasta sfoglia i ventaglietti diventeranno uno dei nostri cavalli di battaglia, sono facili da fare e sono buonissimi, niente a che vedere con quelli comprati…………a casa mia non mancano mai e a Natale se non li faccio in famiglia mi picchiano…………diamoci delle arie!!!!
dosi per 30 ventaglietti
250 grammi di pasta sfoglia
zucchero 80 grammi
Stendere il panetto di pasta sfoglia su una spianatoia leggermente infarinata,abbastanza sottile.
Spargervi sopra dello zucchero semolato, in modo uniforme, passare il matterello e fare la stessa cosa dal lato opposto girando la sfoglia……….
A questo punto procedere arrotolando verso il centro i due lati, superiore ed inferiore, in modo da farli convergere proprio al centro della sfoglia……….
piegare un’ultima volta uno sopra l’altro…………..
A questo punto mettere il rotolo a riposare in frigorifero per un’oretta.
Poi tagliare il rotolo in trancetti da poco meno di 1 cm circa….
passarli nello zucchero da entrambi i lati…………..
disporre i ventaglietti sulla teglia ed infornare a 200 gradi per 7 minuti circa , poi rigirarli farli cuocere bene da tutti i lati e sfornare…………..
Seguiamo bene la cottura e godiamoci lo spettacolo……….ha quasi del miracoloso………………….