…………..un classico della mia tavola, non manca quasi mai perchè piace a tutti dura anche un paio di giorni se ben consevato ed è un salvagente in caso di arrivi improvvisi di ragazzi a casa, inoltre è anche leggero e dietetico, ………………insomma un perfetto jolly………….vegetariano
dosi per 6/8 persone…………verranno 2 tortini
in questa ricetta ci si può regolare un pò ad “occhio” per quanto riguarda le dosi, infatti le verdure possono essere di grandezze diverse , comunque ecco una traccia affidabile………..
3 peperoni rossi medi
6 zucchine verdone grandi
750 grammi di ricotta
pan grattato 4 cucchiai più quello per lo stampo
1 uovo intero e un tuorlo
sale q.b.
aglio uno spicchio , se piace……..a noi piace
noce moscata q.b.
olio evo
fare una bella dadolata con le verdure, mettere in una casseruola bella capiente l’olio a scaldare con lo spicchio d’aglio, versare le verdure salarle con sale grosso e fare stufare bene a fuoco vivace senza aggiugere acqua, nel frattempo lavorare in una terrina la ricotta con l’uovo e il tuorlo, aggiungere il sale e la noce moscata. Una volta cotte le verdure farle raffreddare un pò, poi aggiungerle al composto di ricotta e uova amalgamare bene e aggiungere il pangrattato regolandosi a piacere sulla consistenza da ottenere, se lo si vuole più morbido ridurre le dosi di pangrattato.
Disporre il composto in uno stampo da plumcake oleato e ricoperto di pangrattato ,livellarlo bene, ricoprire con un altro starto di pangrattato , un filo d’olio e infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.
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