…………questa ricetta è una vecchissima ricetta “di casa”, non si sa chi l’abbia fatta ed importata per primo, io so che la conosco da sempre e da sempre è uno dei piatti preferiti dei miei fratelli gemelli. E’ molto pratica e veloce e risolve molte situazioni, come molti piatti a base di verdure soddisfa anche i palati dei vegetariani……………….e li soddisferà molto bene…………
Ingredienti per 6/8 persone
8 carciofi di stagione o carciofi surgelati
2 mozzarelle fior di latte
8 uova
100 grammi di parmigiano
aglio
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
prendere una bella casseruola capiente e mettere a soffriggere un trito di aglio e prezzemolo con un filo d’olio abbondante, non fare rosolare troppo ma solo scaldare, aggiungere subito i cuori di carciofo a spicchietti se freschi o interi se surgelati, salare subito con sale grosso e mescolare bene, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio, fare andare fino a quando la verdura non ha tirato fuori la sua acqua di vegetazione e solo allora continuare la conttura senza coperchio,controllando di tanto in tanto perchè non si acsciughi troppo, nel caso aggiungere un pò d’acqua, ma se si è accorti con il calore moderato ed il coperchio non dovrebbe essere necessario.
Una volta raggiunta la cottura dei carciofi, coprire e lasciare riposare, nel frattempo affettare le mozzarelle e sbattere le uova con un pò di sale e una piccola parte del parmigiano. A questo punto accendere di nuovo i carciofi in padella e aspettare che riprendano bene il calore, e sempre lasciandoli nella padella versarvi le uova , coprendoli bene, e poi coprire con le fettine di mozzarella ed abbondante parmigiano, coprire ben con il coperchio e fare andare lentamente fino alla cottura delle uova e lo scioglimento della mozzarella, si gonfierà ben bene!
Spolverare con prezzemolo tritato a piacere …………….e servire bello caldo appena fatto, anche se è buono anche riscaldato!
Se vogliamo fare una cosa carina prima di servirlo facciamo raffreddare qualche minuto e serviamolo rovesciato…………..come una tatin di carciofi!!