…………..questa ricetta l’ho rubata al Persy, di Alice Tv, è molto piaciuta in casa e di solito la ripropongo per le occasioni un pò speciali e ovviamente in occasione delle feste di Natale. Fa parte delle ricette un pò più ricche ma si sa che ogni tanto ci vuole, oggi è festa, fa freddo ed è prevista neve e allora…………il tortello rosso mi sembra perfetto………….in cucina e di corsa!!!
dosi per 4 persone
per la pasta rossa
350 grammi di farina
1 barbabietola piccola frullata
3 uova
olio di semi
per il ripieno
150 grammi di pangrattato
200 grammi di taleggio
60 grammi di brodo bollente vegetale
100 grammi di parmigiano grattugiato
noce moscata
preparare la pasta all’uovo mettendo al centro della fontana di farina gli elementi liquidi e poi procedere come di consueto. Per frullare meglio la barbabietola ed omogeinizzarla il più possibile, io di solito la frullo nel mixer con uno delle uova destinate alla preparazione della pasta. Impastare bene il tutto e mettere a riposare per almeno 1 ora.
Intanto preparare l’interno dei nostri tortelloni mettendo il pangrattato in una ciotola, a questo aggiungere il brodo bollente e farlo bene assorbire, il pangrattato si gonfierà un pò così che non lo farà più successivamente quando andremo a cuocere i nostri tortelli evitando così che si rompano in cottura. A questo punto aggiungere il resto degli ingerdienti e il taleggio a dadini, impastare bene per omogeinizzare e fare riposare un pò.
Passare poi al confezionamento dei tortelli.
Il Persi li presenta con un condimento di panna e mele, io aggiungo un pò di taleggio anche nel condimento per rinforzare un pò il gusto, il risultato è comunque eccezionale e il contrasto con il dolce delle mele veramente perfetto.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
Sono fantastici!!!
Grazie!!!:))