……questa torta si fa praticamente da sola, con pochissimi ingredienti e in un attimo, d’altronde è a base di Nutella, un ingrediente che anche da solo fa festa!!!
Dosi per una tortiera da 28 cm5
600 grammi di nutella
4 uova medie
140 grammi di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
Per la decorazione
granella di nocciole tostata
nutella
zucchero a velo
Mettere nella planetaria , o in una ciotola , le uova e lavorarle leggermente con la frusta, aggiungere la nutella e montare bene il tutto, a questo punto aggiungere la farina ed il bicarbonato setacciati e mescolare con una spatola amalgamando , anche sommariamente come per i muffins , non lavorare troppo perché altrimenti il dolce risulterà troppo duro.
Mettere il composto nella teglia unta di burro ed infarinata, infornare a forno caldo a 200 gradi , forno statico per 15 minuti circa, poi abbassare a 180 gradi , con funzione ventilata, per altri 15 minuti, se il dolce si dovesse colorare troppo coprire la torta con un foglio di carta forno.
Prima di sfornare effettuare la prova stecchino nella parte centrale della torta, si dovrà essere asciugata e rassodata, ma rimarrà comunque umida, così deve essere, non fatela cuocere troppo altrimenti sarà secca ed amara.
Sfornare, e fare raffreddare, poi sformare e decorare con la granella e lo zucchero a velo, per fafe aderire la granella ai bordi della torta spalmare uno strato di nutella e poi spolverare con la granella che rimarra attaccata.