………….la torta della nonna,nella sua versione classica, si sa è veramente deliziosa, ma io ho voluto provare a farne una versione estiva, arricchendola con un frutto meraviglioso di questa stagione, la pesca……, il risultato è fantastico e ve la consiglio calorosamente…….anche se ques’anno di calore per ora se ne è sentito ben poco……..
Dosi per una tortiera da 20 cm
Pasta frolla
300 grammi di farina
90 grammi di zucchero a velo
150 grammi di burro morbido
1 tuorlo
1 uovo intero medio
1 pizzico di sale
1/ bustina di lievito per dolci
Per la crema alla pesca
500 ml di latte
4 tuorli
150 grammi di zucchero
50 grammi di farina
1 noce di burro
2 pesche mature
Per la finitura biscotti secchi o amaretti a piacere
Pinoli
Zucchero a velo
Procedere preparando la pasta frolla mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti,rapidamente senza scaldare troppo il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, mettere a riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Intanto preparare la crema, mettere in un pentolino i tuorli con .o zucchero e lavorarli fino allo scioglimento dello zucchero, aggiungere poi la farina, intanto scaldare il , latte a bollore e poi aggiungerlo al composto, portare il pentolino sul fuoco e cuocere la crema , spegnere aggiungere la noce di burro e mettere a raffreddare.
Intanto mondare le pesche e passarle al mixer, ottenere una purea liscia ed aggiungerla alla crema fredda.
Adesso passiamo alla composizione della torta, stendere la frolla in una teglia da 20 cm circa, sbriciolarvi i biscotti scelti e poi la crema, , ricoprire con pinoli, e poi decorare con strisce di frolla, infornare a 170 gradi per 20/25 minuti circa.
Decorare a piacere con zucchero a velo e fettine di pesca fresche.