……………..il primo giorno di scuola di mia figlia c’è stato un piccolo buffet e una mamma aveva portato questa torta molto carina e profumata che mia figlia ha mangiato, anzi ha divorato letteralmente, non potevo perdere l’occasione di cimentarmi in una nuova ricetta e così dopo essermi rapidamente documentata mi sono messa all’opera ed ho scoperto che si tratta del dolce più semplice del mondo, di origine americana e che si fa letteralmente in 5 minuti più un minimo tempo di raffreddamento in frigorifero, che a mio avviso è anche facoltativo, dipende dai gusti…………
dosi per uno stampo da cm 24
7 barrette di mars
80 grammi di burro
200 grammi di riso soffiato (rice crispies)
150 grammi di cioccolato facoltativo per eventuali decorazioni
procedere mettendo in una padella antiaderente le barrette di mars tagliate a fettine, con il burro, fare fondere il tutto molto dolcemente, a questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere il riso soffiato, mescolare bene il tutto, con una certa rapidità dato che i mars che contengono del caramello si rapprendono con velocità,
amalgamare bene il riso al composto cioccolatoso e poi disporre il composto all’interno dello stampo foderato con un foglio di carta forno, livellare bene e schiacciare aiutandovi magari con un altro foglio di carta forno.
Se piace si può arricchire la torta con della cioccolata al latte o fondente a piacere creando prima del versamento del composto nella teglia una base di cioccolata per la torta facendo precedentemente fondere della cioccolata a bagno maria e poi versandola sul fondo della tortiera, oppure si possono fare dei ghirigori sulla torta con dell’altra cioccolata grazie a dei pirottini o una sac à poche …………….sbizzarriamoci a piacere e a seconda dei nostri gusti, si può usare cioccolata al latte o cioccolata bianca……….mettere poi la torta in frigorifero per un’oretta almeno e poi servirla tagliata a fettine come delle barrette energetiche o i vecchi cioccorì!!! Ricordate???
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