Torta mars e riso soffiato

……………..il primo giorno di scuola di mia figlia c’è stato un piccolo buffet e una mamma aveva portato questa torta molto carina  e profumata che mia figlia ha mangiato, anzi ha divorato letteralmente, non potevo perdere l’occasione di cimentarmi in una nuova ricetta e così dopo essermi rapidamente documentata mi sono messa all’opera ed ho scoperto che si tratta del dolce più semplice del mondo, di origine americana e che si fa letteralmente in 5 minuti più un minimo tempo di raffreddamento in frigorifero, che a mio avviso è anche facoltativo, dipende dai gusti…………

torta mars e riso soffiato 001

 

dosi per uno stampo da cm 24

7 barrette di mars

80 grammi di burro

200 grammi di riso soffiato (rice crispies)

150 grammi di cioccolato facoltativo per eventuali decorazioni

torta mars e riso soffiato

procedere mettendo in una padella antiaderente le barrette di mars tagliate a fettine, con il burro, fare fondere il tutto molto dolcemente, a questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere il riso soffiato, mescolare bene il tutto, con una certa rapidità dato che i mars che contengono del caramello si rapprendono con velocità,

torta mars e riso soffiato

torta mars e riso soffiato

amalgamare bene il riso al composto cioccolatoso e poi disporre il composto all’interno dello stampo foderato con un foglio di carta forno, livellare bene e schiacciare aiutandovi magari con un altro foglio di carta forno.

torta mars e riso soffiato

Se piace si può arricchire la torta con della cioccolata al latte o fondente a piacere creando prima del versamento del composto nella teglia una base di cioccolata per la torta facendo precedentemente fondere della cioccolata a bagno maria e poi versandola sul fondo della tortiera, oppure si possono fare dei ghirigori sulla torta con dell’altra cioccolata grazie a dei pirottini o una sac à poche …………….sbizzarriamoci a piacere e a seconda dei nostri gusti, si può usare cioccolata al latte o cioccolata bianca……….mettere poi la torta in frigorifero per un’oretta almeno e poi servirla tagliata a fettine come delle barrette energetiche o i vecchi cioccorì!!! Ricordate???

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Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

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