………………………una bella e ottima alternativa alla solita pizza della domenica, la possiamo farcire come più ci piace e con un bel contorno di verdure abbondanti ci risolve la serata in allegria………….offriamo un bocciolo di rosa a tutti i commensali allora!!
dosi per 6 persone
800 grammi di pasta brioche
300 grammi di robiola fresca , o formaggio spalmabile a vostro piacimento 🙂
200 grammi di prosciutto cotto
70 grammi di taleggio
qualche gheriglio di noce
burro per la teglia
uovo e un cucchiaio di panna per spennellare alla fine
preparare la pasta brioche come da ricetta base, mettere l’impasto a lievitare in una ciotola unta di burro per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio, ben coperto con la pellicola.
Una volta raggiunta la lievitazione, prendere l’impasto e rovesciarlo delicatamente sulla spianatoia leggermente infarinata e sgonfiarlo con delicatezza, non lavoratelo. Stendere limpasto formando un bel rettangolo alto poco più di 1/2 cm. A questo punto farciamo la nostra sfoglia con la robiola,spalmandola bene uniformemente, il prosciutto, in abbondanza, i fiocchetti di taleggio e le noci spezzettate.
Ovviamente gli ingredienti della farcitura possono cambiare a seconda dei gusti , della stagione e di quello che abbiamo in frigorifero. L’importante è mantenere il formaggio spalmabile che permette in cottura la sfogliatura delle rose.
Formare un bel rotolo, e tagliare dei tronchetti di uguale lunghezza,7 o 8, disporli in una teglia da torta di 23/24 cm ,con cerniera, dove avremo disposto sul fondo della carta forno e avremo unto e infarinato i bordi.
Fare lievitare il tutto per altri 30/40 minuti circa, intanto accendere il forno al massimo.
Dopo la seconda lievitazione spennellare le rose ottenute con un’emulsione di uovo e panna che le renderà bellissime, infornare fino alla cottura e sfogliatura dei boccioli, ci vorranno 30/35 minuti circa, infornare a forno caldissimo per i primi 10 minuti ed abbassare a 200 per i successivi, se dovesse scurirsi troppo in superficie coprite con un foglio di alluminio o di carta forno………….ma occhio alla resistenza in alto nel caso!!!
Buon bouquet di rose per tutti……………..!!!
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SPETTACOLO!! e tanta invidia dei comensali che la mangieranno:’-(
Grazie cara Silvia, 🙂 praticamente finita…………
Molto bella e immagino anche molto buona.complimenti.
Grazie in effetti non era male………..già finita :p