………….oggi era giornata di crostate………..ho fatto una bella frolla “ovis molis” e dopo avere fatto una classica torta della nonna che in casa mia spopola decisamente, ho pensato di accontentare il papà, che ultimamente è diventato super goloso di nutella e cioccolato, ma non volevo fare la solita torta di nutella ,che è ottima ma banale, e cosi ho fatto un composto più morbido e cremoso lavorando bene la nutella con della crema pasticcera e della ricotta di ottima qualità, ricotta di bufala bella compatta ed asciutta………….
frolla ovis molis ( per la ricetta vedi qui)
150 grammi di ricotta di bufala campana
3 cucchiaiate abbondanti di nutella
200 grammi di crema pasticcera alla vaniglia (per la ricetta vedi qui)
nocciole a piacere
preparare la frolla come da ricetta e farla riposare, intanto preparare la crema alla nutella, mescolando la crema pasticcera con la nutella e la ricotta setacciata, lavorare bene con un frullatore ad immersione per rendere il tutto bene omogeneo.
Stendere la frolla, foderare una tortiera , farcirla con la crema e ricoprirla con un altro disco di frolla, sigillare bene i bordi e dopo avere spennellato la superficie con dell’albume decorare con delle nocciole.
A questo punto infornare in forno già caldo ventilato a 170° per circa 30 minuti, sfornare fare parzialmente raffreddare e spolverare di zucchero a velo…………….buonissima, con un gusto meraviglioso di nutella, ma più delicata e leggera al palato…………….