Visto il successo della torta cookies ho voluto esagerare con la golosità e cosi oggi la torta si riempe di cremosa nutella ……una perfetta combinazione tra croccantezza e morbidezza, è una torta velocissima e facilissima, di quelle che fai mettendo tutto nella planetaria e via……non ci sono scuse, facciamo tutti contenti e portiamo in tavola la torta cookies ripiena di nutella…..
Dosi per una tortiera da 32 cm
230 grammi di farina
70 grammi di zucchero semolato fine
70 grammi di zucchero di canna
Semi di una bacca di vaniglia
125 grammi di burro freddo a tocchetti
1 uovo
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1/2 cucchiaini di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 grammi di gocce di cioccolato fondente
50 grammi di granella di nocciole
200 grammi di nutella leggermente scaldata al microonde
Mettere tutti gli ingredienti all’interno della planetaria, tutti tranne la nutella, azionare la macchina con la foglia a velocità bassa, ottenere una sbriciolata con gli ingredienti ben distribuiti , non fare compattare il composto, dovranno restare briciolone ben sgranate.
Versare adesso metà del composto sbriciolato ottenuto in una tortiera a cerniera di 32 cm ben unta sui bordi e con un foglio di carta forno sul fondo, livellare con delicatezza e ricoprire tutto il fondo, ma non compattare, versare adesso a cucchiaiate la nutella ammorbidita al microonde per qualche secondo o a bagno maria, ricoprire poi il tutto con la restante sbiciolata, distribuire uniformemente.
Infornare quindi in forno gia caldo, statico a 70 gradi per 25,30 minuti circa, controllare che diventi dorato, biscottato ma non troppo, altrimenti si seccheranno troppo sia la nutella che il biscotti