…………ritroviamo tutta la scioglievolezza dei cioccolatini rossi Lindor all’interno di questa torta al cioccolato e mandorle, è una sorta di caprese, ingentilita per l’appunto dalla scelta del famoso cioccolatino tondo al latte della Lindt, facile e di sicuro successo, ancora più buona se gustata tiepida ed accompagnata da una crema di ricotta, zucchero e gocce di cioccolata, una vera goduria………….
dosi per una tortiera da 20 cm
200 grammi di cioccolatini Lindor
100 grammi di burro
120 grammi di farina di mandorle
140 grammi di zucchero
5 uova medie
burro e farina per ungere lo stampo
Fondere il burro ed i cioccolatini a bagno maria, porre il composto da parte e fare riposare e leggermente raffreddare, intanto montare i rossi d’uovo, con delle fruste, con lo zucchero, e montare i bianchi separatamente ben fermi.
Aggiungere al composto di tuorli e zucchero la cioccolata fusa e rendere il tutto omogeneo, aggiungere allora la farina di mandorle e poi aggiungere delicatamente e progressivamente i bianchi montati.
Versare il composto nello stampo all’interno del quale avremo posizionato un foglio di carta forno e del quale avremo imburrato ed infarinato i bordi.
Infornare a 170 gradi per 30/35 minuti circa con forno ventilato.
Effettuare ,prima di sfornare, la prova stecchino considerando però che la torta manterrà comunque una consistenza morbida ed umida.
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salveee… volevi essere sicura, senza pan degli angeli?
sì,sì, niente lievito, è una di quelle torte umide all’interno, non spugnose…………… 🙂