Un secondo economico e facile da realizzare?Un’alternativa alla solita carne al latte che alla fine non entusiasma più un granchè? Facciamo questi straccetti di petto di pollo, sono velocissimi e saporiti. Io li ho preparati accompagnati da un purè allo zafferano, bello giallo, per rallegrare il piatto, e delle fettine di prosciutto croccanti…………..che danno un non so che di divertente e gustoso.
Per 6 persone
800 grammi di petti di pollo puliti e tagliati a straccetti
farina q.b.per infarinare la carne
latte 1 lt
alloro,aglio,rosmarino (comunque a piacere)
olio evo
sale q.b.
1 bustina di zafferano
1 etto di prosciutto crudo magro
Dopo avere tagliato a straccetti i petti di pollo infariniamoli ben bene e passiamoli in una capiente padella dove avremo fatto scaldare dell’olio (3 cucchiai circa) con l’aglio e gli aromi che preferiamo.
Facciamo abbrustolire bene da tutte le parti e poi saliamo, a questo punto togliamo gli odori vari e aggiungiamo il latte, portiamo a bollore, aggingiamo ancora un pò di sale grosso e facciamo cuocere fino a quando il latte non diventa una crema, rigiriamo di tanto in tanto, e se vediamo che fa fatica aggiungiamo ancora una spolverata i farina.
Nel frattempo prepariamo il purè e aggiungiamoci, una volta pronto e bello caldo e mantecato con il burro, la bustina di zafferano.
In una padella antiaderente facciamo incroccantire le fettine di prosciutto crudo senza aggiungere grassi.
A questo punto componiamo il piatto, con sotto il purè, gli straccetti belli caldi e il nostro prosciutto croccante…………….voilà, gustoso e molto carino!!!