…….un dolcetto proprio sfizioso ma leggero, leggero, ottimo come dopo cena o anche come merenda del pomeriggio per grandi e piccini
dosi per 4 persone
4 mele renette o golden
250 grammi di pasta sfoglia
30 grammi di burro
zucchero di canna
pinoli
brandy
zucchero a velo
sbucciare le mele, privarle del torsolo e ridurle leggermente ai lati formando dei cilindri, tenere da parte le fettine di mele tagliate.
Ungere leggermente con del burro morbido le mele sagomate e ricoprirle con dello zucchero di canna, infornare a 180° per 15 minuti.
Farle poi raffreddare bene. Intanto mettere in un padellino le fettine di mele tenute da parte, condirle con una piccola noce di burro e dello zucchero di canna, cuocere le mele a fuoco medio, aggiungere del brandy, fare sfumare ed aggiungere i pinoli, ottenere una piccola composta di mele che faremo raffreddare.
Riprendere le mele intere, farcirle al centro con la composta e ricoprirle con delle strisce di pasta sfoglia tutto intorno a spirale dal basso verso l’alto, le strisce dovranno essere di 2 cm circa. Spennellare le spirali con un ‘emulsione di uovo e latte e ricoprirle di zucchero di canna .
Fare raffreddare un pò in frigorifero e poi infornare a 200° in forno ventilato per 15/20 minuti circa.
Spolverare con zucchero a velo e servire calde.