……….una ricetta rubata dal menù di Natale di mia madre, una delle mie preferite, perchè delicata e profumata dal limone e dalle mandorle, chi la prova non la molla più di sicuro, inoltre è anche molto bella da vedere. Io ve la regalo proprio per il vostro Natale!!!!
dosi per 8 persone
2 bei tranci di salmone da 400 grammi circa
4 fette di pancarrè
50 grammi di mandorle
1 limone
prezzemolo
dragoncello
olio
pulire molto bene i tranci di pesce, togliendo loro le spine con una pinzetta e togliendo anche la pelle. A questo punto aprire , con un coltello molto affilato, i tranci a libro, in modo da formare 2 grandi sfoglie di pesce. Disporre il salmone su un foglio di carta forno e copritelo con un’altro foglio, per non sciupare la fibra del pesce, e con un batticarne battere delicatamente il pesce in modo da appiattirlo e uniformarlo un pò.
Nel frattempo in un mixer ottenere una panura frullando le fette di pan carrè con le mandorle, la buccia del limone , il dragoncello,il succo del limone e dell’olio d’oliva e infine regolare di sale.
Disporre quindi la panura sulla sfoglia di salmone e aiutandosi con il foglio di carta forno, arrotolare il pesce e formare un bel rotolo ben chiuso. Chiudere a caramella all’estremità con dello spago.
Infornare in forno ben caldo a 180° per 15/20 minuti, Fare poi riposare qualche minuto prima di affettare e servire.
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… e quest’anno, il salmone della tua mamma, entra nel nostro menù di Natale! Grazie di questo profumatissimo regalo, e naturalmente: Auguri!