…………………..stasera si mangia il minestrone! Non vi dico le facce dei commensali in queste occasioni……..il minestrone , in realtà superato lo scoglio psicologico ci piace, ma ci piace di più se lo frullo, e se lo arricchisco con piccoli accorgimenti, scaglie di grana, tocchetti di formaggi dolci ma a pasta dura e crostini vari che rendono la cosa molto più appetitosa, e allora mi armo di minipimer e mi invento sempre dei salatini nuovi, oggi vi propongo queste palline molto carine e leggere, cotte in forno e dorate a dovere…………….vedrete che il minestrone avrà tutta un’altra faccia!!!
dosi per un minestrone party per 8
200 grammi di farina 00
2 uova
15 grammi di olio d’oliva
5 grammi di lievito in polvere
1 pizzico di bicarbonato
3 grammi di sale
lavorare l’impasto nella planetaria o sulla spianatoia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, farlo poi riposare almeno 30 minuti per fare perdere elasticità. procedere poi formando dei serpentelli che taglierete a piccolissimi gnocchetti grandi come un cece piccolo e disporli man mano su una teglia con carta forno, fare attenzione a non farli attaccare tra di loro, infornare poi in forno caldo ventilato per 10 minuti circa, fino a quando non saranno belli dorati.