……………..una ricettina base che mi piace molto e che è molto salutare, ottima come alternativa al solito purè e perfetta per gli amici vegetariani…………..molto molto semplice da realizzare
per 6 persone
200 grammi di fave secche decorticate
4 patate medie
1 cipolla
olio
sale
pepe
mettere le fave a bagno per circa 2 ore, nel frattempo pelare e lavare le patate, tagliarle a rondelle, mettere in una casseruola un filo d’olio e la cipolla, aggiungere le patate e le fave, dopo il riposo , e ricoprire il tutto con 2 dita d’acqua, aggiustare di sale e di pepe, fare cuocere per una mezz’ora circa fino a quando non risulteranno tenere sia le patate che le fave, frullare il tutto con il minipimer, se durante la cottura vi sembra che il tutto si asciughi troppo, aggiungere dell’acqua calda fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servire caldo o tiepido con un filo d’olio di oliva a crudo………….