……sono sfiziosissime e golosissime queste polpettine di mozzarella e pane, perfette per recuperare degli ingredienti avanzati ma perfette anche solo in caso di voglie improvvise di frivolezze salate veloci e gustose
Dosi per 4 persone
4 panini al latte morbidi
1 treccia di mozzarella da 250 grammi circa
100 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova intere
1 pizzico di sale
Noce moscata
Pangrattato q.b per raggiungere una giusta consistenza
Farina per finitura prima di friggere
Olio di semi 1 lt per friggere
Mettere in un mixer capiente il pane a pezzetti, la mozzarella, il parmigiano , le uova, il sale , la noce moscata, frullare bene il tutto fino ad attenere un composto omogeneo, aggiungere adesso il pangrattato, fino ad ottenere la giusta consistenza per formare le polpettine.
Infarinare le polpette una ad una e metterle a riposare fuori dal frigo per un po.
Passare alla frittura in abbondante olio di semi fino a doratura, sono da servire caldissime. Sono perfette con affettati e una fresca insalatina, ma io stasera le serviro’ da accompagnamento ad una sana vellutata di verdure miste per controbilanciare il tutto, un po di salute, ma anche molto gusto in tavola…….