Come mascherare due petti di pollo che ormai hanno decisamente stufato in tutte le salse? Cosa meglio di polpettine saporite, colorate ed appetitose? E allora fuori il tritacarne e passiamo all’azione…….
per 6 persone
2 petti interi di pollo…………che ansia, ma che ci volevo fare?
2 patate lesse schiacciate
1 mozzarella fior di latte
100 grammi di parmigiano
1 tuorlo
1 uovo
sale, pepe, noce moscata
pangrattato per regolare la consistenza
per la salsa al curry
250 ml di panna fresca
sale
pepe
rosmarino
curry 3 cucchiaini
per la salsa di pomodoro
1 lt di passata
olio
aglio
peperoncino
1 foglia di alloro
Pulire bene i petti di polllo dai nervetti vari ,farli a pezzetti e passarli nel tritacarne, passare al tritacarne anche la mozzarella, aggiungere all’impasto le patate schiacciate, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata ed amalgamare bene, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un pò di pane grattugiato.
Mettere a riposare un pò l’impasto.
Prendere due padelle e in una mettere la panna con 1 o 2 rametti di rosmarino, il sale ed il pepe e fare sobbollire,aggiungere il curry, fare insaporire e aggiungervi ora, man mano, delle polpette di impasto grandi come noci . Nell’altra padella mettere l’olio,l’aglio, il peperoncino e la foglia di alloro, il sale ed il pepe, fare insaporire ed aggiungere anche qui le polpette. Coprire con i coperchi e fare stufare bene il tutto per 10,15 minuti rigirando di tanto in tanto………fare rapprendere bene e poi servire.
Io ho anche tostato delle lamelle di mandorle per decorare le polpettine al curry e dare un tocco croccantino………..
Bella idea ,brava .sicuramente da provare.
Grazie, in effetti hannno riscosso un discreto successo anche da parte di mio marito che non “ama” particolarmente il pollo, fammi sapere…….ciao ciao