………..ecco una bella idea se vogliamo offrire ai nostri ragazzi una versione nuova , gustosa e leggera delle solite polpette della mamma, polpettine a base di mozzarella, parmigiano, pangrattato e uovo, cotte in forno e servite caldissime e fragranti, a casa mia durano un attimo e danno a tutti grande soddisfazione a me che cucino e ai miei commensali che mangiano di gusto!
Dosi per 30 polpettine circa
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mozzarella da 100 grammi circa preferibilmente tagliata a cubetti in precedenza e fatta scolare
sale
pepe
noce moscata
pangrattato q.b. per ottenere una consistenza simile a quella di una polpetta di carne
olio per la cottura in forno
sbattere leggermente le uova in una ciotola, aggiungere gli ingredienti nell’ordine indicato, aggiungendo per ultimo in pangrattato in modo da potervi bene regolare con la consistenza, aggiungetelo in due fasi aspettando qualche minuto perché il pangrattato assorbirà i liquidi della ricetta e rassoderà più di quanto pensate. Fate quindi riposare il composto e poi regolate ancora di pangrattato. Una volta ottenuto il composto definitivo, ungersi leggermente le mani e formare le crocchettine di polpette di mozzarella, disporle poi in una teglia, ungerle con un filo d’olio , spolverarle ancora di pangrattato ed infornare in forno molto caldo per 30 minuti circa rigirandole a metà cottura, servire caldissime subito!!