……………un altro modo per riciclare con successo la polenta avanzata è la polenta pasticciata, che assomiglia molto alla polenta “vuncia” che ci propongono sempre sulle piste da sci………..in effetti è anche una ricetta “robusta” per chi è reduce da una bella corsa fuori ….al fresco!! Però è buonissima e almeno ogni tanto ce la possiamo concedere.
dosi per 4 persone
500 grammi di polenta cotta
100 grammi di fontina valdostana
100 grammi di provola dolce
100 grammi di pancetta
1 bicchierino di panna liquida o del burro fuso
sale e pepe
noce moscata
sbriciolare con le mani la polenta formando un vero e proprio crumble di polenta, passare al mixer i formaggi separatamente e disporre le briciole di entrambi sulla polenta,frullare anche la pancetta e distribuire anche questa sul preparato,pepare e dare una grattatina di noce moscata. Versate sul tutto la panna liquida o il burro fuso ed infornare in forno caldissimo per 10/15 minuti…………mangiare fumante e filante!!!
Io per bilanciare il tutto l’ho servita con una vellutata di zuccchine e porri……………leggera ,leggera.
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