………..ecco una simpatica variante alle solite polpette, sono leggere, fresche e molto gustose e sicuramente incontreranno il gusto di grandi e piccini, sono anche perfette per dei buffets primaverili come comodo finger food………..le possiamo farcire come meglio ci piace e servirle calde o fredde……..
dosi per 20 pizzette circa
600 grammi di carne trita mista di vitello e manzo
300 grammi di salsicce a pasta fine private del budello
150 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova intere
prezzemolo
aglio
sale
pepe
noce moscata
pane ammollato nel latte 6 fette di pancarrè
per la farcia delle pizzette
passata di pomodoro
mozzarella fiordilatte o provola bianca
parmigiano reggiano grattugiato
basilico
olive nere dolci
fontina vadostana
prosciutto cotto magro
funghi porcini
origano
sale e pepe
olio
pangrattato, q.b.
preparare l’impasto per le polpette come al solito mescolando le carni tritate con il pane ammollato nel latte e ben strizzato, le salsicce, il parmigiano, le uova il prezzemolo e l’aglio tritati , il sale, il pepe, formare una bella amalgama e fare riposare in frigorifero per un ora circa.
Nel frattempo preparare gli ingredienti per la farcitura delle pizzette.
Passare adesso alla preparazione delle pizzette, aiutandosi con un foglio di carta forno, e un matterello, schiacciare man mano un pò di carne tra due fogli di carta forno e poi tagliare le pizzette con un copapasta, non farle più alte di 1/2 cm abbondante. Spolverare le pizzette con del pangrattato e poi passare alla farcitura.
Io ne ho fatte un pò “margherita”, con passata di pomodoro, mozzarella , basilico olio, sale pepe e una spolveratina di parmigiano, poi ne ho fatte un pò con olive nere e origano ed infine altre alla “valdostana” con prosciutto cotto, fontina e funghi porcini.
Irrorare leggermente il tutto con un filo d’olio ed infonare in forno caldissimo per 15 minuti circa.
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