oh che bello , oggi piadina e affettati una soluzione che mi piace moltissimo portare in tavola perchè buonissima e gustosissima e sopratutto pratica e allegra, mi piace un sacco prendere le ordinazioni dei ragazzi e preparare di volta in volta le piadine come se fossimo da un vero piadinaio a Cervia o giù di lì………………… e allora impastiamo!!!
Per 6 piadine………….a noi piacciono cicciotte
500 grammi di farina
60 grammi di strutto…………io le ho fatte anche con il burro , per chi non ama lo strutto o il maiale in genere vengono perfette ugualmente
200 grammi di acqua
50 grammi circa di latte
1 cucciaino di bicarbonato
1 cucchiaino scarso di sale
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bello compatto e omogeneo, porlo a riposare per circa mezz’ora coperto.
Poi dividere il panetto in sei porzioni e cominciare a stendere le piadine ,dovranno essere belle rotonde e regolari.
Porre sul fornello una padella antiaderente a scaldare e quando ha raggiunto un discreto calore cuocere le piadine una alla volta 2/3 minuti per parte, controlla,quando si gonfia un pò, rigirarla e fare cuocere altri 2 minuti, non fare scaldare troppo la padella e non fare cuocere più volte per parte.
Appena pronta tagliarla a metà e farcirne una parte a piacere ………per noi oggi classica…………..crudo rucola e formaggio……….oppure cotto fontina ed insalatina…………….ottima!!!!