……………..sono veramente deliziosi e gustosissimi questi peperoni al gratin, una ricetta estiva che ha tutti i sapori di questa meravigliosa stagione, olive,capperi,basilico,pinoli insomma una vera delizia perfetta anche per i vegetariani e per i più fanatici della siluette perfetta…………..
dosi per 6 persone
3 peperoni gialli grandi
3 peperoni rossi grandi
io non amo quelli verdi perchè un pò amari e poco saporiti, ma se piacciono si possono usare anche quelli
olive nere denocciolate una ventina
capperi a piacere
6 pomodori perini rossi maturi ma sodi
pinoli
pan grattato
1 spicchio d’aglio
basilico fresco a volontà
sale
pepe
olio evo di qualità
fare arrostire i peperoni in forno molto caldo fino a quando non hanno la pelle bella scura da tutti i lati, metterli a raffreddare in una ciotola coperti con della pellicola e poi spellarli, farli a striscette sottili e far perdere loro il liquido mettendoli a scolare per un pò in un colino.
Passare poi al condimento facendo degli strati con i peperoni, i pomodori a cubetti piccoli,le olive, i capperi, i pinoli,l’aglio, il basilico spezzettato grossolanamente a mano e il pangrattato, aggiungere un pò di sale e pepe, continuare con gli strati formando un bel tortino, alla fine dare una bella spolverata di pangrattato, basilico e pinoli ed un bel giro d’olio, infornare a 180° per 20 minuti circa e comunque fino a quando non avranno raggiunto una bella doratura come piace a voi………….sono perfetti caldi, ma forse meglio tiepidi…………..si possono anche surgelare prima di cuocerli
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]