Pastelle per frittura

Queste ricette sono sempre utili da tenere a portata di mano, prendiamo nota allora…………e archiviamo………….

Pastella per friggere ortaggi e verdure

150 grammi di farina
2 uova
2 dl di latte 2 cucchiai di olio o burro fuso
1 pizzico di sale

Pastella per frigere carni (pollo, coniglio………)

150 grammi di farina
2 uova
2 dl di vino bianco o birra
2 cucchiai d’olio
1 pizzico di sale

Pastella per friggere la frutta

150 grammi di farina
2 uova
2 dl di latte
2 cucchiai di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedura

Setacciare la farina in una terrina capiente, salare , aggiungere i tuorli d’uovo, il burro fuso o l’olio. Mescolare incorporando man mano la farina e diluire aggiungendo poco alla volta il liquido previsto dalla ricetta. Fare riposare la pastella ottenuta per un’ora.
Al momento di utilizzarla incorporare i bianchi d’uovo montati a neve. Le uova possono anche essere utilizzate intere, il risultato sarà meno “esplosivo”!!!!

Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

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