………….regaliamoci un pò di gusto ma senza rinunciare alla leggerezza con questa parmigiana di melanzane grigliate, è un piatto veloce, facilissimo e che possiamo fare in anticipo, anzi a dire il vero come spesso accade per i piatti ricchi di ingredienti saporiti e di carattere , la parmigiana è più buona il giorno dopo……………..e allora, domani parmigiana per tutti!
dosi per 4 persone
3 melanzane grosse ovali, o 6 di quelle lunghe
1 lt di passata di pomodoro
150 grammi di parmigiano grattugiato
2 mozzarelle fior di latte
aglio
alloro ( a me piace un sacco, ma può essere sostituito con basilico)
olio
sale e pepe
Tagliare le melanzane per il lungo dopo averle lavate e mondate, facciamo delle fette non sottilissime,saliamole leggermente e faccciamo riposare qualche minuto, nel frattempo facciamo scaldare bene la griglia sul fuoco.
Una volta pronta la griglia, passare alla cottura delle melanzane, grigliarle bene tutte e tenerle da parte. Preparare il resto degli ingredienti, preparare la salsa con la passata, l’olio,l’aglio e la foglia di alloro, salare e pepare a piacere, io metto anche un pò di peperoncino per dare uno sprint in più , ma non a tutti piace, fare insaporire bene e mettere da parte.
Affettare la mozzarella e fare scolare bene dal siero.
Passare ora alla composizione della parmigiana.
Disporre sul fondo di una teglia un pò di passata, uno strato di melanzane, delle fettine di mozzarella e una bella spolverata di parmigiano, fare un altro strato e compattare bene, ripetere per altri due starti e concludere con passata, mozzarella e parmigiano, un filo d’olio e due foglioline di alloro, o basilico a piacere.
Scaldare il forno cuocere per 20/25 minuti, poi spegnere e fare incroccantire bene, bene la superficie al momento di servire.