Quando voglio fare subito festa in tavola mi organizzo per tempo, faccio una bella spesa ricca e variegata e metto in piedi una bellissima paella e da quando ho provato la ricetta veloce e easy di Lorrain Pascal tutto riesce sempre alla perfezione. ……seguitemi e vedrete
Dosi per 6 persone
600 grammi di riso per minestre e risotti
zafferano
1 lt di brodo di verdure
600 grammi di petto di pollo
200 grammi di salsiccia piccante fresca
200 grammi di fettine di salame napoli piccante
400 grammi di gamberoni freschi
200 grammi di piselli surgelati
200 grammi di cozze
1 peperone rosso dolce
3 scalogni
1 spicchio d’aglio
sale pepe
zafferano q.b.
olio q.b.
In una grandissima padella disporre un paio di giri d’olio, uno spicchio d’aglio e due scalogni tagliati a cubetti piccolissimi, fare insaporire, aggiungere anche un pizzico di sale e di pepe , mettere in padella anche i petti di pollo tagliati a cubettini, fare rosolare da tutte le parti, aggiungere anche la salsiccia piccante tagliata a pezzetti, e anche le fettine di salame napoli, fare rosolare per qualche minuto
Aggiungere adesso il riso e farlo tostare bene, aggiungere man mano il brodo caldo, a fuoco dolce coperto con un coperchio.
In una altra padella mettere a rosolare l’altro scalogno con un po d’aglio, aggiungere i gamberoni e fare rosolare qualche secondo, aggiustare di sale e pepe, aggiungere i piselli e portare a cottura ancora qualche secondo. Spegnere e tenere da parte, intanto nella stassa padella aprire le cozze con un filo d’olio e del prezzemolo coprendo con il coperchio. Mettere anche queste da parte.
Quando il riso sarà a buon punto di cottura aggiungervi i gamberoni ed i piselli, aggiungere anche le cozze aperte in padella con un filo d’olio, se vi piace lasciatele con le valve altrimenti fate come me e sgusciatele prima.
Portare il riso a cottura, aggiungendo se necessario man mano altro brodo, correggere di sale e pepe, aggiungere verso la fine delle fettine di falde di peperone e del prezzemolo freschissimo.
Portare in tavola dopo un ricco giro d’olio.
E la festa abbia inizio!