Sono buonissimi questi biscottini a base di nutella, pronti in un attimo con solo 3 ingredienti, per prepararli non occorrerà né burro né zucchero, ma solo la famosa crema alla nocciola 1 uovo e della farina, vale proprio la pena di provarli, andranno a ruba e con la frolla ottenuta potremo anche preparare delle golosissime crostate farcite con creme varie….
Dosi per 25 nutellotti circa
150 grammi di farina
1 uovo grande
180 grammi di nutella
100 grammi di nutella per decorare i nutellotti
Cominciare mescolando la nutella a temperatura ambiente con l’uovo all’interno della planetaria con la foglia, aggiungere poi la farina fino ad ottenere una frolla, finire di lavorarla a mano, non troppo per non scaldarla , mettere il composto a riposare in frigorifero per 15 minuti.
Riprendere il composto e lavorarlo leggermente per renderlo di nuovo plastico e lavorabile, formare delle palline grandi come delle castagne e disporle sulla teglia del forno. Con l’aiuto del manico di un mestolo di legno infarinato creare all’interno delle palline delle fossette dove potrete disporre un ciuffetto di nutella con l’aiuto di una sac a poche con la punta a stella, la nutella potrete metterla sia prima della cottura in forno che dopo a seconda di come vi piace di più, morbida e cremosa o cremosa ma consistente …..io ne ho fatti un po in un modo e un po in un altro per accontentare tutti.
A questo punto infornare in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, non cuoceteli troppo altrimenti diventeranno troppo duri.
Sfornateli e gustateli freddi, ma anche tiepidi e morbidini sono buonissimi, potrete decorarli con della granella di nocciole o zucchero a velo a vostro piacimento.
Saranno comunque ottimi