Dolci conchiglie che possono racchiudere aromi diversi , io le ho volute profumare alla vaniglia, ma le possibilità sono tante, al limone, alle rose, alle mandorle o all’arancia………
50 grammi di burro più un pò per imburrare
1 uovo grande
40 grammi di zucchero semolato
un pizzico di sale
45 grammi di farina oo
formine per madeleines
le mie sono belle grandine , me ne sono venute 8 con queste dosi, diciamo, una merendina……..
fare fondere il burro e poi farlo raffreddare, nel frattempo montare l’uovo con lo zucchero ed il pizzico di sale, montare bene fino ad ottenere un bel composto spumoso e chiaro, aggiungere ora il burro e poi la farina setacciata, mettere il composto a riposare per una mezz’ora in frigorifero. Una volta riposato lasciarlo fuori dal frigo per qualche minuto poi disporlo negli stampini ben unti, non preoccupatevi della forma la assumeranno poi in forno da soli………..infornare in forno caldo a 220 gradi per 5/7 minuti, ma teneteli d’occhio non devono scurire troppo!
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