………..le streghe sono delle foccaccine sottili croccanti originariamente fatte nei forni con le rimanenze di pasta di pane e cotte man mano che i forni a legna si rafreddavano…………successivamente l’impasto è stato arricchito e ne sono venute fuori delle stuzzicanti schiaccine ottime come alternativa al pane da tenere a disposizione o come accompagnamento per un aperitivo…….
1 kg di farina 0
100 grammi di strutto
450 grammi di acqua
50 grammi di lievito di birra
25 grammi di sale
olio e sale per condimento
Fare la fontana con la farina sulla spianatoia, al centro sciogliere il lievito con parte dell’acqua, raccogliere man mano la farina e a questo punto salare, aggiungere
ancora l’acqua e lo strutto e lavorare bene la pasta per 10 minuti circa. Lasciare riposare in una ciotola unta e coperta da una pellicola per 45/50 minuti .
Dopo il riposo prendere la pasta a piccole porzioni e stenderla sottile, sottile anche utilizzando la “nonna papera”, formare delle losanghe e disporle su una teglia unta, salare e spennellare con olio ed eventualmente condire a piacere con semi o con aromi vari
Infornare a forno caldo 2oo gradi per 10/12 minuti… o più……..a me piacciono belle croccanti e bruciacchiate…….ma non vi allontanate cuociono in fretta!!
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]